Neuendettelsauer Elisen-Lebkuchen online kaufen
Die Elisen-Lebkuchen der Neuendettelsauer Diakoneo Bäckerei sind in drei Varianten erhältlich: als exklusive Schokoladenlebkuchen, als Lebkuchen mit köstlichem Zuckerguss und als Lebkuchen ‚natur‘ in feinem hellbraun-nussigen Gewand. Handwerkliche Backkunst garantiert seit über 40 Jahren die hohe Qualität unserer Neuendettelsauer Lebkuchen und Gebäcke.
Sie finden unser vollständiges Angebot an Elisenlebkuchen, Butterstollen und Stollen-Konfekt vor Ort in der Neuendettelsauer Diakoneo Bäckerei, in zahlreichen Geschäften im Raum Ansbach, in Nürnberg und in den angrenzenden Landkreisen im Raum Nürnberg, Fürth, Erlangen.
Bestellungen 2024
Der Versand von weihnachtlichem Gebäck ist für diese Saison bereits abgeschlossen. Ab sofort ist nur noch der persönliche Einkauf vor Ort in unserer Bäckerei in Neuendettelsau möglich. Wir freuen uns, Sie dort begrüßen zu dürfen.
Kontakt
Diakoneo Bäckerei
Badstr. 2
91564 Neuendettelsau
Tel.: +49 9874 8-2252
E-Mail: baeckerei@diakoneo.de
Das Lebkuchen-Rezept bleibt ein Geheimnis
Ein bisschen Geheimniskrämerei muss schon sein, wenn man so ein Premium-Produkt im Sortiment hat. Seit über 15 Jahren backen wir unsere saftigen Elisen-Lebkuchen nach demselben Rezept.
Erlesenste Zutaten und Gewürze sorgen für besonderes Aroma
Was jedoch allgemein bekannt ist, ist die Rezeptur, nach der Nürnberger Elisenlebkuchen oder Oblatenlebkuchen gemeinhin gebacken werden. Das Weihnachtsgebäck darf nämlich nicht mehr als maximal 10 % Mehl enthalten und der Nussanteil muss bei mindestens 25 % liegen, will es sich zu den absoluten Spitzenprodukten bei den Nürnberger Elisenlebkuchen zählen.
Die süßen Köstlichkeiten in der Neuendettelsauer Weihnachtsbäckerei übertreffen diese Vorgaben noch bei Weitem. Unsere original Elisen-Lebkuchen enthalten mindestens 32 % Haselnüsse und Mandeln. Sie sind mit den erlesensten Zutaten und Gewürzen veredelt. Die Nüsse werden im Ganzen eingekauft und in einem speziellen Röstverfahren verarbeitet und dann erst gemahlen. So erhalten sie exakt das gewünschte Aroma. Auch das Schokolieren der Lebkuchen erfordert ein feines Händchen für die richtige Temperatur, damit die Konsistenz am Ende stimmt und die Schokoschicht ihren feinen Glanz erhält.
Gebacken werden die traditionell handgefertigten Oblatenlebkuchen frisch ab September den ganzen Herbst hindurch bis in den Winter hinein.
Handwerkliche Qualität und Frische sind selbstverständlich
Das kleine professionelle Team der Traditionsbäckerei legt viel Wert auf handwerkliche Backqualität. Das zahlt sich vor allem im Geschmack und in der Frische der Elisen-Lebkuchen aus.
Feinste Elisen-Lebkuchen, Stollen und Stollen-Konfekt als Geschenk bestellen
Neben den beliebten Elisen-Lebkuchen bietet die Diakoneo Bäckerei auch gediegenen Butterstollen und das kleinere Butterstollen-Konfekt.
Nutzen Sie unsere exquisiten Elisen-Lebkuchen und Gebäcke als Geschenk für Ihre Familie und Freunde oder als hochwertige Firmenpräsente für Geschäftspartner bzw. als Anerkennung für Ihre Mitarbeitenden. Gerne beraten wir Sie vor Ort in unserer Lebküchnerei in Neuendettelsau oder Sie nutzen bequem von zu Hause aus die Bestellmöglichkeit. Der Lebkuchenversand erfolgt umgehend, so dass Ihr gemütlicher Adventsabend garantiert ist!
Das Verpacken und den Versand der Lebkuchen übernehmen übrigens jedes Jahr die Diakoneo Werkstätten in Neuendettelsau und Bruckberg. Mit Ihrem Einkauf unterstützen Sie damit auch die Arbeit der Werkstätten für Menschen mit Behinderung von Diakoneo.
Backspezialitäten zu jeder Jahreszeit
Die Highlights der jeweiligen Saison erhalten Sie das ganze Jahr über direkt in unserer
Diakoneo Bäckerei in Neuendettelsau.