Rezeptidee mit Elisenlebkuchen von Diakoneo: Lebkuchen-Tiramisu

Aus den Elisenlebkuchen von Diakoneo lässt sich ein leckerer Nachtisch herstellen

Tiramisu aus Elisenlebkuchen von Diakoneo
Aus den Elisenlebkuchen von Diakoneo lässt sich auch ein leckeres Tiramisu herstellen. © Mohr

Rezept: Lebkuchen-Tiramisu mit Mandarinen

2-3 leckere Diakoneo-Elisen-Lebkuchen
1 bis 2 kleine Dosen Mandarin-Orangen
250 g Mascarpone
250 g Magerquark oder fettarmer Quark mit Vanillegeschmack
200 g Sahne
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
25 ml Espresso
25 ml Saft von den Mandarin-Orangen
1 TL geriebene Orangenschale (frisch oder aus der Tüte)
1 TL Bourbon Vanille Extrakt
Kakaopulver oder Zimt zum Bestreuen

1. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Vanille-Extrakt zu einer glatten Creme verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.

2. Die Lebkuchen mit den Fingern zerbröseln und die Hälfte in eine Auflaufform oder in Gläser füllen.

3. Die Mandarin-Orangen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Lebkuchenbrösel mit dem aufgefangenen Saft und Espresso beträufeln. Je frischer der Lebkuchen, desto weniger Flüssigkeit wird benötigt.

4. Darauf wird die Hälfte der Mandarinen gegeben und die Lebkuchen-Mandarinen-Schicht mit der Hälfte der Creme bedeckt.

5. Anschließend wird der Rest der Lebkuchenbrösel verteilt, diese werden wieder mit Saft und Espresso beträufelt und mit Mandarinen belegt.

6. Ein Teil der übrigen Creme wird ganz dünn als oberste Schicht auf die Form oder Gläser gestrichen. Den Rest der Creme wird in einen Spritzbeutel mit Lochtülle gefüllt und kleine Tuffs auf das Tiramisu gespritzt.

7. Das Lebkuchen-Tiramisu im Kühlschrank gut durchziehen lassen (am besten über Nacht).

8. Zum Servieren mit Kakao oder Zimt bestäuben.

Gutes Gelingen!

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Vom 17. Oktober bis 6. Dezember 2022 können Sie Lebkuchen ab einem Mindestbestellwert von 100 Euro über unseren Online-Shop ordern (keine telefonische Bestellung möglich).

Bei einem niedrigeren Bestellwert wenden Sie sich bitte direkt an die:

Diakoneo Bäckerei
Badstraße 2
91564 Neuendettelsau

Tel.: +49 9874 8-2252
E-Mail: baeckerei@diakoneo.de

 

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